br 8eb34


search

Хостинг-тест: на что обратить внимание

testperiodЧтобы вызвать у потенциальных клиентов доверие к предлагаемым тарифным планам, многие провайдеры используют тактику, так называемого *тестового хостинга* - предоставляют бесплатный пробный период, прежде чем заключить договор размещения сайта и его абонентского обслуживания.

Хостинг с тестовым периодом: кому он интересен?

Попробовать прежде, чем купить - такое предложение будет интересно любому потенциальному клиенту. По крайней мере, точно будешь знать, за что платишь. Но, в первую очередь, *пробный хостинг* поможет неопытным владельцам интернет-ресурсов, только начинающим бизнес в сети. Они ищут размещение/обслуживание для сайтов, но пока плохо разбираются в этом вопросе. И тест поможет сделать грамотный осознанный выбор.

Хостинг с пробным периодом нужен и более опытным веб-мастерам, разочаровавшимся в имеющемся обслуживании и ищущим новые варианты. Тест-период с возможностью мониторинга нового провайдерского предложения - это то, что им нужно в сложившейся ситуации.

Характеристики, подвергающиеся тестовой оценке

Разумеется хостинг для сайта дается не просто так. В течение пробного периода владелец ресурса оценивает возможности выбранного им тарифного плана. И смотрит в первую очередь на следующие характеристики:

  • мощность, ядерность, частоту процессора;
  • объем рабочей памяти;
  • размер свободного места на диске;
  • возможное число аккаунтов (+ наличие лимита на эту характеристику);
  • версии MySQL и PHP;
  • Uptime доступности сервера;
  • ОС на сервере.

Именно демо-аккаунт дает возможность убедиться, что выбранный хост - это то, что нужно для конкретного ресурса. Также необходимо будет проверить качество и оперативность техподдержки провайдера.

Тестовый хостинг и домен (3 уровня)

Разные провайдеры предоставляют различный по продолжительности *тестовый хостинг для сайта* потенциального арендатора. Кто-то неделю, кто-то две, а кто-то месяц. Чем больше, тем лучше - велика вероятность выявить все ограничения, возможные проблемы.

Тестирующему, помимо реальных возможностей хостинга, на бесплатный тестовый период предоставляется также техническое доменное имя (если у клиента нет собственного, зарегистрированного), создаваемое автоматическим способом одновременно с текст-аккаунтом. Как только договор с клиентом будет подписан, а акк-счет пополнен, домен регистрируется в установленном порядке.

Большинство провайдеров после тестового периода еще некоторое время хранят все загруженные клиентом за пробное время файлы. Таким образом, владелец сайта не просто может выбрать хостинг, но и практически использовать наработки демо-периода.

Хостинг: https://s-host.com.ua/p_hosting_s_testovyim_periodom.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии