Вдохновленные красивыми, функциональными и популярными сайтами начинающие разработчики хотят оставить свой след в истории интернета и создать свой собственный ресурс. К сожалению, далеко не все представляют, что за этой цифровой красотой скрыт очень тяжелый труд. В этой статье рассмотрим основные этапы разработки сайта, и вы окончательно поймете, нужно ли вам это?
Если вкратце, то становление сайта проходит через такие стадии: постановка целей, создание технического создания на разработку проекта, создание дизайна, верстка, программирование сайта, наполнение информацией, тестирование ресурса и, наконец, расположение сайта в глобальной сети.
Ну что же теперь пройдемся по каждой из стадий:
1. На этапе постановки целей очень важно понять, для чего вы создаете свой ресурс, определить задачи, которые возможно решить с помощью сайта. Скажу по секрету, что первая стадия – самый главный этап при разработке сайта, ведь «как корабль назовешь, так он и поплывет!»
2. Следующая остановка – создание ТЗ. Очень огорчает, что именно этой стадии уделяется самое малое количество внимания. Поймите, что ТЗ – это сердце вашей разработки, это план, который позволит превратить мечту в реальность! Уделите внимание созданию технического задания, и вы не пожалеете!
3. Приступаем к созданию обличия сайта. Да вы не ошиблись, речь пойдет о дизайне! Именно на этом этапе дизайнер создает обертку для сайта, продумывает варианты отображения и занимается другой творческой работой, чтобы сделать ресурс еще красивее!
4. Макет готов, а что же дальше? А дальше дизайнер идет пить кофе, а в игру вступает верстальщик, который переведет творение художника на язык интернета, на язык гипертекстовой разметки.
5. Теперь каркас сайта окончательно готов и за работу берутся настоящие творцы, которые смогут сделать сайт действительно живым! Да-да, я говорю о программистах, которые реализуют все программные фишки, чтобы пользователю было очень удобно работать с ресурсом!
6. Наконец в работу включаются копирайтеры, рерайтеры и контент-менеджеры! Именно с их работой связана следующая стадия. Встречайте, наполнение сайта информацией! Чем интереснее контент, тем более узнаваем ваш сайт, помните об этом!
7. Еще немного и мы доберемся до финишной черты! Предпоследняя стадия – стадия тестирования сайта. Убираются последние недочеты, решаются оставшиеся проблемы, сайт получает свои идеальные формы и вот он готов стать частью глобальной сети!
8. Расположение сайта в сети Интернет, как долго мы к этому готовились! Выбрали подходящий хостинг, залили на него файлы сайта, а теперь считаем секунды до полноценного слияния нашего творение со всемирной паутиной! Поздравляю, мы сделали это!
Ну что же, теперь вы стали на огромный шаг ближе к своей мечте! А готовы ли вы оставить свой след в истории глобальной сети?