br 8eb34


search

От чего зависит вес ссылок и какие ссылки являются самыми жирными

Каждая ссылка (внутренняя и внешняя) на любой странице веб-ресурса имеет свой определенный вес, от которого зависит значимость и важность странички, на которую она ведет. Если на страничку ссылается много качественных бэклинков, передающих большой вес, то поисковики будут ей больше доверять и поднимут ее в результатах поиска.

Казалось бы, все элементарно просто. Но это только вершина айсберга, так как вес каждой ссылки зависит от множества различных условий. Многие новички не обращают внимания на вес ссылок, хотя он прямо влияет на значимость отдельной страницы сайта-визитки или каталога статей для поисковиков и ее положение в поиске. Другие учитывают вес исключительно внешних ссылок, забывая про внутренние. Хотя это не правильно. Ведь увеличить важность странички с помощью внутренних ссылок можно гораздо проще и совершенно бесплатно, что тоже важно.

Давайте рассмотрим, какие гиперссылки передают больший вес.

Бэклинк, расположенный в html коде выше остальных, имеет самый большой вес.

Гиперссылка в тексте странички весит больше, нежели линк в сайдбаре. Ссылки из футера обладают мизерным весом.

Внешние входящие бэки намного весомей внутренних.

Желательно, чтобы на вас ссылались с разных доменов, чем с одного (даже суперавторитетного). Значимость таких линков будет выше.

Поисковики ценят обратные ссылки с трастовых и популярных ресурсов, которым они доверяют на протяжении длительного времени.

Ссылка с большим возрастом (находящаяся долгое время на сайте-доноре) передает больший вес. Только важно, чтобы страница-донор не утратила своей популярности.

Соседство с бэклинками на плохие сайты (ГС, линкопомойки, забаненные ресурсы, с вредоносным кодом, распространяющие вирусы или зараженные), даже закрытыми nofollow, фактически обесценивает ссылку на весь ваш веб-проект.

Чем меньше бэков на странице, тем каждый из них более весомый.

В связи с выше перечисленными факторами настоятельно рекомендуем тщательно проверять площадку-донор и конкретную страницу, с которой на вас будут ссылаться. Не лишней также будет периодическая проверка доноров на вирусы, так как их наличие может весьма пагубно повлиять на ваш ресурс.

Советуем использовать текстовые ссылки с ключевой фразой в анкоре, типа "строительство и ремонт", поскольку они имеют наибольший вес и положительно влияют на ранжирование по этому слову.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии